Четверг, 23 марта 2017 года

В Германии функцию «поиск друзей» в Facebook признали незаконной

Стандартная в соцсетях функция поиска друзей в Фейсбуке признана в Германии главным судом не соответствующей законам. Такое решение принято из-за того, что после получения доступа к контактам пользователя начинается рассылка его друзьям с приглашениями зарегистрироваться.

Главный суд Германии признал функцию поиска друзей в социальной сети Фейсбук незаконной. Дело в том, что после того как, воспользовавшись поиском найдёте друга, добавите его, он разрешит вам доступ к своим контактам, происходит рассылка уведомлений. Они приглашают остальных его друзей присоединиться к популярной соцсети. И это не только сообщения внутри сайта. Приглашения рассылаются на электронную почту и на мобильные телефоны.

Суд счёл такие действия грубым нарушением рекламной деятельности, так как пользователи вводятся в заблуждение и не знают, к каким именно контактным данным программа получает доступ.

Немецкое общество по защите прав потребителей надеется, что данное решение послужит уроком для компаний, которые использую подобные рекламные методы.

0 комментариев

*

Комментарий: