Понедельник, 29 мая 2017 года

Как войти в рабочий ритм после праздников

Оказывается, окончание новогодних каникул и начало обычного рабочего распорядка, может стать большим стрессом для человеческого организма. По мнению специалистов, резкое вхождение в обычный рабочий график может вызвать снижение жизненного тонуса и ввести человека в состояние стресса. Медики забили тревогу и рекомендуют наращивать свою прежнюю активную деятельность постепенно.

Бывают такие ситуации, когда выход на работу после праздников и продолжительного отдыха становится пыткой для себя и окружающих. По мнению ведущего психолога Ильи Шабшина, вы либо мало отдохнули и не смогли набраться сил, чтобы приступить к своим обязанностям, либо ваша работа вам не нравится, и по этому поводу вы испытываете стресс.

Если вы не успели набраться сил за период каникул, значит, вам необходимо качественно использовать выходные, которые следуют за праздниками. Таким образом, вы с лёгкостью доберёте недостающее время для отдыха. А если дело всё-таки в работе, то есть, она вам не по душе, и вы испытываете по этому поводу негативное эмоциональное состояние, имеет смысл подумать о смене деятельности.

Все объясняется очень легко. С одной стороны, человеческому организму необходим отдых для того, чтобы настроить себя заново на рабочий лад. С другой стороны, имеет место такое проявление, как высокая эмоциональная напряжённость людей, которая проявляется из-за разочарования, связанного с Новым годом, и необходимое общение с родственниками.

Напомним, что большинство людей адаптируются к обычному рабочему графику своей жизни, уже на второй недели после праздников.

0 комментариев

*

Комментарий: