Понедельник, 16 января 2017 года
Спецтемы
  • Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 16 января 2017: Глеба Жемчугова объявили наркоманом; Гозиас нарисовала свою любовь; Мексика продемонстрировала результат операции
  • Новости мира сегодня, 16.01.2017: ЕС боятся сближения России и США
  • Новости России и мира сегодня, 16.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 16 января
  • Получены самые свежие доказательства присутствия воды в Солнечной системе
  • Мальчика, забранного у жительницы, проживающей в Таджикистане, определят в приют

    Мальчика, забранного у жительницы, проживающей в Таджикистане, должны поместить в приют после того, как эти данные оказались у уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

    Как сообщают правозащитники, маме ребенка, которому недавно исполнилось 14 лет, пришло следующее заявление: «Едем с мамой и документами за Насимом в больницу. Насим позвонил, что больница, зная о нашем приезде, переводит его в приют». Это сообщение размещается на странице социальной сети Facebook, которое было написано директором Центра адаптации детей беженцев Ольгой Николаенко.

    Раньше говорилось о том, что уполномоченный президента обращался к начальнику ГУ МВД РФ в Москве, чтобы тот смог предоставить некоторые данные о том, почему у матери забрали ребенка и определили в корпус инфекционной больницы. Так же, обращение было еще и у прокурора российской столицы, в котором была описана просьба проверки, законно ли задерживать 14-летнего ребенка.

    Павел Астахов заявляет о том, что изымать мальчика у его родительницы, что и сделали правоохранители, потому что отсутствует свидетельство о рождении – слишком строгое наказание.

    Данное событие произошло в понедельник, о чем немедленно сообщила Ольга Николаенко. Она также сказала, что Насима (пострадавшего), являющегося учеником в Центре адаптации беженцев, вместе с его матерью задержали сотрудники Даниловского ОВД.

    Паспорта были у обоих, но у матери не было найдено свидетельство о рождении сына. “В рамках операции “беспризорник” мальчика задержали, отправили в больницу”, — рассказала Ольга.

    Мальчик был определен в корпус двадцать первой инфекционной клиники Москвы, и не разрешили забрать ребенка, даже после показания матерью копии документа (свидетельства о рождении). А все потому, что ксерокопия не являлась заверенной. Само свидетельство гражданкой найдено не было, так как по ее заявлению, оно находилось в Таджикистане.

    0 комментариев

    *

    Комментарий: