Воскресенье, 23 июля 2017 года

Достигнута новая критическая точка в среднем уровне воды в озере Байкал

В Росгидромете утверждают, что общий уровень воды в озере стал ниже критического. Так, по тихоокеанской системе отсчета, уровень воды в Байкале, в среднем упал на 456 метров, приводит данные Министерство природы РФ.

Еще летом Росгидромет говорил о том, что в конце года может быть установлена новая критическая отметка уровня воды в Байкале.

Александр Фролов, Руководитель Росгидромета, подал данные о том, что общий приток воды, становится меньше с каждым годом. К сожалению, ожидается дальнейшее его уменьшение. Так, к концу апреля, по данным Министерства природы РФ, уровень воды в озере, станет меньше на 22-30 сантиметров, по сравнению с отметками, установленными ранее.

Чтобы хозяйство региона и его энергетика не пострадали, правительство занялось контролем этого вопроса.

К счастью, уже в мае уровень воды в озере, перейдет свою критическую точку, и станет расти. От уровня снега, который выпадет зимой этого года, будет зависеть величина подъема.

Хотелось бы сказать о том, что в конце прошлого года, из-за долгого засушливого периода, уровень воды в Байкале, уже достигал своей критической точки.

Этим летом вокруг территории озера происходили пожары, что поспособствовало гибели большой площади лесов. Конечно, это будет иметь воздействие на дальнейшее уменьшение суммарного притока воды в озеро. Это может привести к тому, что могут пересохнуть небольшие ручьи и родники, благодаря которым, происходит питание крупных притоков.

0 комментариев

*

Комментарий: