Среда, 24 мая 2017 года

Эпоха прорыва в области носимой электроники откладывается – из Apple Watch «вырезали» наиболее интересное

The Wall Street Journal пишет, что планы Apple по выпуску Apple Watch могут быть омрачены отменой наиболее интересной части «начинки» гаджета. Ставка биометрические технологии, которую продвигала как компания Тима Кука, так и ее конкуренты, признана преждевременной. Это угрожает превратить  прорывное устройство, в жизненной необходимости которого так долго и терпеливо убеждали рынок в довольно скучное устройство рядового типа, только что разве накрытого драгоценным сапфировым стеклом.

Интрига с биометрикой в часах Apple Watch держалась до последнего. Сообщалось, что для них уже полностью готово программное обеспечение, что вовсю идет тестирование сенсоров и т.п. В реальности, рынок «накрутил» в фантазиях относительно часов столько, что на презентации в конце прошлого года, девайс выглядел просто «голым».

Из гаджета удален уникальный измеритель давления. Вполне прилично работающее устройство требовало ряда жестких условий для работы – отсутствие волос в месте контакта, сухости кожи при плотно застегнутом браслете. Отсутствие условий грозило владельцу дезориентацией, а компании – исками о вреде здоровью. Встроенный измерять кожно-гальванической реакции, этакий аналог полиграфа, также не показал должной адекватности результатов измерений. Еще ряд технологий, или не прошли тесты, или были отклонены по «политическим» соображениям. Компания оказалась морально не готова к противостоянию с мощным лобби производителей специализированных медицинских устройств.

Таким образом, очень сложно судить об успехе устройства, на которого возложили так много «волшебных» свойств, которых он по факту лишен. Тут же вспыли подробности о проблемах с быстрым разрядом батареи, что также не повысит Apple Watch популярности.

Впрочем, стоит проявить осторожность – продажам «шестерочных» айфонов тоже грозили провалом и также приводили в обоснование немало доводов. Рынок посчитал иначе и продажи отметились ценовыми и количественными рекордами.

0 комментариев

*

Комментарий: