Пятница, 26 мая 2017 года

Выигравшие в лотерею далеко не всегда умеют распорядиться свалившимся на них богатством

На мечте многих мгновенно разбогатеть, устроители лотерей делают неплохие деньги. Самое удивительное, но среди выигравших в лотерею находятся люди, настолько не готовые распорядиться исполнившейся мечтой, что сам выигрыш начинает казаться не даром, а божьим наказанием. Большинство выигравших из относительно обеспеченного сословия, как правило, умеют распорядиться выпавшим богатством, а вот риск потерять после выигрыше все, для менее обеспеченных — кратно выше.

Счастливые семьи, после выигрыша миллионов могут не выдержать испытания богатством. Ссоры и распад брака, потеря друзей, могущих даже подать в суд на неосторожно обещавшего поделиться выигрышем. При этом, даром доставшаяся миллионная собственность неумело обслуживается, горит в огне или закладывается под авантюры, кончающиеся крахом. Часть выигравших ухитрилась залезть в крупные долги. Самое страшное, когда большие деньги рушат связи между родственниками, вплоть до покушений на убийство, с целью получения наследства. Часть новоиспеченных миллионеров менее чем за десятилетие потеряло не только выигрыш, но и все, что имели, и по их признаниям, жизнь для них стала кошмаром. Наиболее разумно поступили те, кто хоть малую часть выигрыша распределили на недоступных для себя счетах для детей, которым достанутся деньги после совершеннолетия. Некоторые же, не выдержав возврата в прошлую жизнь, покончили с собой. И всего только один из неудачников такого рода, сумел вернуться к прежней жизни, и утверждает, что счастлив, ни о чем не жалеет и повторил бы заново.

Поразительно, но в истории есть случай и неудачного распоряжения двумя крупными выигрышами. Некая Эвелин Адамс выиграла в лотерею в 1985 и в 1986 г. $5,4 млн. Все деньги были спущен ей в Атлантик-Сити, а сама она бомжует в парке трейлеров.

Все это лишь подтверждения давно известных положений о том, что прежде чем хвататься за мощный и опасный инструмент, надо хоть приблизительно понимать, как им пользоваться. А уж про то, что деньги не решают все проблемы, а меняют одни на другие, люди как бы знают с библейских времен.

0 комментариев

*

Комментарий: