Среда, 22 марта 2017 года

Банки Англии начали давление на российских клиентов

Российские граждане, живущие в Англии, столкнулись с проблемой неожиданных претензий банков. Банки в ультимативной форме потребовали от них доказательств «чистоты» денег на их счетах. При этом, если клиент не докажет пресловутую «чистоту», то счета угрожают заблокировать. При этом, между строк подразумевается, что конфискации средств не произойдет, просто будут блокированы любые транзакции, вплоть до расчета за покупки в хлебном магазине.  Самое удивительное,  и порядком оскорбительное, без всякого решения суда. Кстати, достаточно интересно было бы наблюдать, подадут ли россияне в суд за такое вопиющее нарушение заключенного между банком и клиентом договора.

Очевидно, что презумпция невиновности не распространяется на жителей Земли третьего сорта. Впрочем, подобного рода претензии часты и для «первосортных» американцев, на данные о наличии и движении средств которых, власти США развернули беспрецедентную охоту по всему миру. Дело уже дошло до анекдотических отказов российских банков в обслуживании американских граждан из опасений попасть под санкции FATCA, которые многих банкиров смущают сильнее антироссийских. И, уже совсем не смешны случаи отказа от американского гражданства переутомленных приставанием налоговых и прочих регулирующих органов граждан «самой процветающей страны мира».

Состоятельные россияне, несомненно, надут способ обхода назойливого внимания английских банкиров. Самый простой, хотя и достаточно дорогой вариант – перевод средств на счета в банках Гонконга, Сингапура или Швейцарии, а далее пользование эмитированными этими банками пластиковыми картами или Интернет-банкингом. Это обойдется приблизительно в $2 тыс. Ну, недаром же российский президент предупреждал российскую элиту, что не стоит думать, что жизнь вдали от Родины решит все проблемы и избавит от любых претензий.

0 комментариев

*

Комментарий: