Понедельник, 27 марта 2017 года

Топ-20 богатых людей России потеряли за год $64 миллиарда

Все россияне, в той или иной степени пострадали от текущего финансового кризиса. Согласно показателям индекса персональных состояний Bloomberg, недельные потери миллиардеров РФ составили порядка $10 млрд. Так, только за счет 20 богатейших россиян, объем рыночных активов упал почти на  $64 млрд.

Можно сказать, что сильнее всего происходящее ударило по Владимиру Евтушенкову, лишившегося 9 миллиардов —  почти 90% своего капитала. Что особенно обидно – не от санкций, а претензий родного государства. Подобные потери сложно будет восполнить даже за счет резкого роста акций АФК «Система» (почти +50% в день), «приуроченного» к его освобождению. Впрочем, как раз пример Владимира Евтушенкова показал, что Фортуна – дама переменчивая и иногда даже возвращающая благосклонность. Второе место в списке досталось Леониду Михельсону – 7,8 миллиарда, третье – Геннадию Тимченко (7,8 миллиардов). За ними также следуют Алишен Усманов, основавший «USM Holdings» (6,8 миллиардов) и Виктор Вексельберг. Совладелец «Реновы» с состоянием около 13,6 миллиардов долларов, отделался «легким испугом», лишившись около 9% от этой суммы.

Единственный российский олигарх, не просто «удержавшийся в седле» но и увеличивший состояние на $855,5 млн. – российский «алюминиевый король» Олег Дерипаска.  Впрочем, не стоит чрезмерно переживать из-за остальных олигархов – все они люди закаленные, потери умеют и компенсировать, и отыгрывать. А, рыночные оценки еще способны, не через пять так десять лет показать уже совершенно другую картину. Это кстати, хороший пример для нытиков и маловеров – жизнь никогда и ни для кого не является простой и прямой дорогой.

0 комментариев

*

Комментарий: