Среда, 29 марта 2017 года

«Распил по бондовски» – хакеры «слили» в сеть скандальную информацию

Новая серия фильма о похождениях супершпиона рискует стать не только самым дорогим, но и самым скандальным фильмом в истории. Материалы, похищенные хакерами и выложенные ими в Интернет, привлекли внимание журналистов и вызвали настоящий скандал.

Sony лишилась значительного количества конфиденциальных материалов, но переписка сопредседателя совета директоров Sony Pictures Эми Паскаль с президентом MGM Джонатаном Гликманом может крайне сильно повредить репутации компаний.

Суть переписки в том, что заявленные на бюджет $250 млн. были заранее невыполнимой суммой и все дальнейшие действия касались уменьшения трат, чтобы превышение объявленного бюджета не было совершенно хамским. При этом, с одной стороны, участники переписки демонстрируют полный контроль над ситуацией, с другой – желание ее оптимизировать для попадания в оговоренные рамки. Все бы ничего, если бы не перепутанная хронология писем, из которой следует, что знание превышения ничуть не помешало отснять фильм почти до конца, чтобы потом поизображать недоумение и бессильное рвение оптимизировать издержки.

Очень занятно, но ведь и сама идея «бондианы» была взята с деятельности спецслужб также жульнически-неправдоподобно. Флеминг знал о технологии работы разведчиков и тех, кого сейчас называют «коммандос». Тем не менее, его романы даже близко не отразили суть работы, пав под натиском желания разукрасить несуществующее перед публикой.

Что касается россиян – то им стоит снисходительно улыбаться. В деле распила, Россия давно впереди планеты всей и что на Западе серьезный скандал, в РФ настолько мелкий эпизод, что не каждому Навальному станет интересно.

0 комментариев

*

Комментарий: