Среда, 24 мая 2017 года

Количество смертей из-за дефекта в машинах GM превысило 40 человек

Согласно последнему докладу, как минимум 42 человека погибло и 8 получили травмы в автомобилях General Motors с дефективным замком зажигания.

По данным последнего отчета, дефект выключателя зажигания в машинах General Motors привел к 42 смертям и 58 случаям получения травмы. По словам Кеннета Фейнберга, нанятого компанией для контроля компенсационного фонда, начиная с августа, он получил 2 326 иска. В большей части (2 075 шт.) граждане требуют возмещения ущерба, а в 251 – компенсацию за смерть. Как отмечает Фейнберг, приемлемыми были признаны всего 100 претензий. Потенциальным заявителям предоставляется срок до 31 января для предоставления всех необходимых документов.

Ранее Фейнберг уже занимался компенсационными фондами для жертв 9/11 и тех, кто пострадал из-за разлива нефти BP Deepwater Horizon. Для людей, желающих подать иск, он создал специальный сайт. На выплаты жертвам дефекта, GM выделила около 400 миллионов долларов. Неисправность заключается в том, что устройство может внезапно поворачиваться, выключая автомобиль. Из-за своей неспособности выявить проблему раньше и оповестить о ней потребителей, компания подверглась жестокой критике со стороны американских властей и регуляторов. Как отмечают представители GM в своем заявлении, основная цель программы – компенсировать вред любому пострадавшему от дефекта лицу. Для этого компания будет следовать тактике г-на Фейнберга.

General Motors обвиняют в сокрытии дефекта на протяжении почти 10 лет, несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников и жалобы потребителей. В этом году фирму заставали отозвать около 29 миллионов машин, проданных в 2013-м по всему миру. В некоторых случаях это не было связано с дефектом замка зажигания. В апреле генеральный директор компании – Мэри Бара выступила с извинениями на слушаниях в Конгрессе, посвященных данному вопросу. Она не смогла объяснить, чем вызвана такая задержка в оповещении, но пообещала выяснить причины. В мае GM оштрафовали на 35 миллионов долларов.

0 комментариев

*

Комментарий: