Суббота, 25 марта 2017 года

Инфляция в Китае достигла пятилетнего минимума

В ноябре уровень инфляции в Китае достиг нового пятилетнего минимума, что предполагает продолжение ослабления азиатского экономического гиганта.

В ноябре инфляция в Китае достигла 1,4%, что на 0,2% меньше октябрьских показателей. Последняя цифра стала новым минимумом с 2009 года. Показатели оказались ниже рыночных ожиданий, предполагавших рост на 1,6%. Падение цен производителей, зависящих от дефляции, также оказалось больше прогнозируемого.

В сравнении с предыдущим годом, эта величина уменьшилась на 2,7%. Согласно статистике, эти цены падают уже 33-й месяц подряд. Экономисты предполагали их снижение на 2,4% после сокращения на 2,2%, произошедшего в октябре из-за уменьшения спроса на промышленные товары на фоне «охлаждения» на рынке недвижимости.

Больше доказательств замедления

Как показывают последние цифры, показатели экономики в Китае падают быстрее, чем прогнозировали эксперты. Как отмечают экономисты, данные частично отражаются на стоимости продуктов питания и на других сферах рынка. В этом месяце также ожидается снижение коэффициента резервных требований банка (RRR). Сложившаяся ситуация должна заставить политиков снизить требования.

В прошлом месяце китайский национальный банк неожиданно, впервые за 2 года, снизил процентные ставки, чтобы стимулировать активность. В ответ на это государственные акции продолжили дешеветь после того, как 9 декабря Shanghai Composite упал больше чем на 5%. Индекс Hong Kong’s Hang Seng также снизился на 0,5%.

0 комментариев

*

Комментарий: