Суббота, 25 марта 2017 года

Россия признана страной с самым несправедливым распределением богатства

В отчете, представленном Credit Suisse Global Wealth Россия занимает первое место по неравному распределению богатства. Как показывает документ, 19% национального состояния находится в руках около 100 человек. Крайне слабым утешением может служить общемировой рост неравенства и факт, что еще больший уровень социального расслоения отмечается в микрогосударствах Карибского бассейна.

Согласно отчету, в России почти 85% общественного богатства находится под контролем 10% населения. На втором и третьем месте оказались США (74,6%) и Китай (64%). ЗА ними с 48,5% следует Япония.
Такие результаты показывают ошеломляющий итог строительства самого справедливого общества на Земле, торжества равенства, справедливости и братства. При этом даже не чрезмерно важно – где это проявилось, в наследстве рухнувшего СССР, стране американской мечты, странносоциалистическом Китае. Уровень неравенства даже в США – «стране равных возможностей», превышает показатели, которые были здесь во времена колонистов. Америка также обогнала Древний Рим, а в современном мире опережает Йемен, Египет и Тунис.

 

Мировые лидеры всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Вопрос неравенства может стать главной темой для обсуждения в следующем году.

 

Ускорение роста, экология, бедность, политическая нестабильность и военные конфликты – все эти проблемы либо порождены неравенством, либо существенно усугубляются им.

Масштабные исследования, касательные всех сторон человеческой жизни показывают повышение количества времени, потраченного на образование. Увеличивается средний рост человека. Отмечен рост заработных плат и сроков жизни. И, только неравенство не поддается лечению – данная социальная болезнь продолжает прогрессировать по всему миру. И, россиянам очень обидна первая строчка в этом рейтинге позора, особенно на фоне высокопарных рассуждений правительства об особом пути России, о русском мире и т.п.

0 комментариев

*

Комментарий: