Четверг, 30 марта 2017 года

MasterCard сообщил о том, что не намерен уходить из России

Согласно последним данным, стало известно, что MasterCard не покинет пространства Российской Федерации. Об этом недавно сообщил ее глава А. Банга, и добавил, что работать она будет уже по-новому, согласно изменившемуся законодательству страны и учитывая определенный санкциями режим. То есть, в своей работе MasterCard будут учитывать все факторы.

«Согласно новому законодательству, от нас требуется заключение с Центральным банком России партнерства. Мы пойдем на это, тем более что в нынешних условиях такое требование не без основательно», — рассказал А. Банга. «Для нас важна Россия и работа на ее территории, поэтому мы готовы подстраиваться под существующую ситуацию. Мы понимаем, что работа на российском пространстве – хороший вектор развития для MasterCard».

Однако, несмотря на положительный настрой главы, кампания все же будет вынуждена прекратить обслуживание карт многих государственных банковских учреждений. В частности, это касается тех организаций, к которым были применены экономические ограничения, введенные Европейским Союзом.

«У нас нет возможности делать какой-либо выбор. Мы просто не можем продолжить обслуживать те банки, к которым применили санкции. Но уходить с пространства России мы не будем», прокомментировал ситуацию г-н Банга.

Уточним, что на данный момент все платежные системы, действующие в России, должны осуществлять все операции по картам на территории страны. До конца месяца это распоряжение должно быть исполнено теми, кто хочет продолжить работу с Российской Федерацией. Такое решение – реакция на решение ЕС не отменять введенные в отношении страны ограничения.

0 комментариев

*

Комментарий: