Понедельник, 29 мая 2017 года

В Норвегии ученые нашли новый метод борьбы с раком

В Норвегии ученые смогли модифицировать один из существующих методов борьбы с раком. Конкретно, речь идет об иммунном воздействии на вредоносные, больные клетки здоровыми лимфоцитами человека. Этот способ уже применяется и предполагает выделение из крови больного здоровых лимфоцитов и их программирование таким образом, что они начинают атаковать клетки, больные раком, и уничтожают их.

Проблема в том, что для каждого конкретного человека необходимо подготовить отдельную группу лекарственных клеток, а это требует больших затрат времени и средств. При этом иммунное лечение безопасно для организма человека, в сравнении с радиационным лечением или использованием сильнейших химических веществ.

Модификация заключается в том, что им удалось получить лимфоциты, которые подходят абсолютно всем людям. Таким образом, они смогли убрать из этого способа терапии все отрицательные стороны: дорогую стоимость лечения и долгое время на подготовку препарата.

Возможно, что уже спустя пару лет этот метод начнут применять в медицине и широко использовать. Пока же необходимо провести ряд испытаний. При этом сами ученые говорят о том, что результаты их лабораторных тестов были успешными: все клетки рака погибли. Они также отмечают, что на полное исследование метода может понадобиться до пяти лет.

Отметим, что за выдающееся достижение и вклад в науку, открыватели получили престижную научную премию и денежные средства в размере пятнадцати тысяч долларов.

0 комментариев

*

Комментарий: