Четверг, 30 марта 2017 года

ДНР положительно восприняла закон о порядке самоуправления

Главы Донецкой Народной Республики положительно восприняли то, что президент Украины, П. Порошенко принял закон, согласно которому Украина принимает порядок самоуправления некоторых регионов. Они считают это первым шагом к миру и сотрудничеству, но подчеркивают, что это не изменит нынешней политической ситуации.

Вице-премьер ДНР, А. Пургин, заявил о том, что он рассматривает принятие закона, как значимое действие по направлению к установлению мира. Однако если Порошенко рассчитывает таким образом изменить их взгляды на политику – этого не произойдет. Важно, что этот закон позволяет нам искать точки, опираясь на которые мы сможем строить наши взаимоотношения и сотрудничать.

Напомним, что речь идет о законе, который на трехлетний период закрепляет за Луганским и Донецким регионами особый порядок самоуправления. Также в нем говориться о том, что членов военных групп этих регионов не будут разыскивать и привлекать к ответственности. Правда, эта поправка не относится к тем личностям, которые проходят по подозрению в совершении преступлений.

0 комментариев

*

Комментарий: