Суббота, 27 мая 2017 года

В Перу расследуется смерть 500 морских львов

Власти Перу расследуют случай гибели почти 500 морских львов, найденных на северном побережье.

В Перу власти расследуют гибель почти 500 морских львов. Останки животных были найдены на пляже Anconcillo в Анкаше. Чиновники обвиняют рыбаков в том, что они отравили млекопитающих, которые обычно подходят близко к берегу в поисках еды. Правда, экологическая полиция Перу не исключает и другие причины, включая болезнь и случайное проглатывание пластика.

Как сообщают СМИ, среди тел присутствуют как молодые, так и старые особи. Останки рассматривались как угроза здоровья и были быстро удалены с пляжа, расположенного в 400 км от столицы Перу – Лимы. Ранее в этом месяце аналогичный инцидент произошел севернее – в Пьюрре. Здесь были обнаружены тела порядка 200 морских львов, дельфинов, черепах и пеликанов, вынесенных на берег. Власти все еще выясняют причину их смерти. В 2012 также было обнаружено несколько сот мертвых дельфинов, лежащих вдоль перуанской береговой линии.

Экологическая группа Orca обвиняет в произошедшем звуковые волны и давление, являющиеся следствием взрывов, связанных с разведкой нефти в этом районе. Но, согласно отчет Морского института, смерть животных произошла по естественным причинам, а не из-за добычи полезных ископаемых, вирусов или бактерий.

0 комментариев

*

Комментарий: