Среда, 29 марта 2017 года

Вирус Эбола продолжает жить в организме мужчин еще 3 месяца после выздоровления

На собрании, прошедшем в Швейцарии, выступил ученый, который, почти 40 лет назад первым смог обнаружить смертоносный вирус Эбола. Он заявил, что мужчинам, перенесшим болезнь, необходимо воздерживаться от половых контактов или использовать презервативы в течение 3-х месяцев после выздоровления, так как в этот период они могут являться носителями вируса.

Такое явление легко объяснимо с точки зрения природы вируса. Он живет в жидкостях тела человека: слюне, крови, моче и сперме. Именно в последнем возбудитель болезни и может выживать, пока не произойдет полное обновление. До этого момента есть риск, что при контакте партнер будет заражен.

Сейчас особенно важно избежать случаев заражения, так как в Африканских странах уже истекает сорока двухдневный срок, после которого можно будет говорить о прекращении распространения вируса в этом регионе. Важно, что этот период – удвоенное время созревания Эболы в организме человека.

Сейчас количество смертей от этого вируса превысило три тысячи случаев. Всего было заражено более 7-и тысяч человек по всему миру.

0 комментариев

*

Комментарий: