Понедельник, 29 мая 2017 года

Школьники будут изучать основы религиозных культур

К началу ноября Министерство образования России готовит предложения для правительства, связанные с вопросами интеграции курса по основам религии и этики в школьную программу и его расширении. На данный момент данная дисциплина уже присутствует в учебном плане четвероклассников и планируется ее изучение ими до выпускного класса.

Учитывая тот факт, что статистика за прошлый год показывает, что менее пятой части учеников выбрали для себя модульный курс по религии, причины расширения этого курса не ясны. Однако за его интеграцию и повсеместное введение ратует Церковь.

При этом Министерство всячески отрицает, что решения принимаются под воздействием РПЦ. Оно заявляет о том, что вся работа идет только согласно распоряжениям правительства.

В то же время Церковь разрабатывает систему, согласно которой все воскресные учебные заведения будут объединены в одну систему и внесены в общий реестр. Занятия в них должны будут фиксироваться как внеклассные, что одобряется как правительством, так и общественностью.

0 комментариев

*

Комментарий: