Вторник, 28 марта 2017 года

В России начнут производить имплантаты из углерода

Кампания «НаноТехМед Плюс» намерена заключить договор с правительством Ленинградской области о строительстве в Щеглово завода по производству имплантатов из углерода. Также, в рамках одного проекта, планируется открыть институт по новым технологиям в медицине. При этом сама кампания намерена вложить в это строительство один миллиард рублей.

Развитие этого производства позволит существенно удешевить имплантаты в России, так как их зарубежные аналоги стоят намного дороже. Важно, что углеродные изделия обладают высокой прочностью, а потому их можно будет применять для поддержания работы опорно-двигательного аппарата и использовать для операций на позвоночнике.

По предварительным прогнозам завод можно будет запустить уже в будущем году. При этом его начальная мощность составит более пятидесяти тысяч изделий в год, а в дальнейшем возможно и ее увеличение до миллиона изделий.

Правительство области сейчас заявило о том, что они готовы снизить налоги для инвесторов на срок до пяти лет: налог на имущество – до 0%, а на прибыль – до тринадцати процентов.

0 комментариев

*

Комментарий: