Среда, 29 марта 2017 года

Матвиенко заявила о том, что Китай не поддержит антироссийские санкции

Вчера состоялась встреча В. Матвиенко с главой Китайской Народной Республики, которая прошла в Пекине. По итогам встречи глава Совета заявила о том, что сотрудничество России и Китая строиться на прочной и взаимовыгодной основе, а потому КНР не поддастся на давление Запада и не поддержит санкции против России.

«Глава Китая говорил о том, что считает подобные меры способом сдерживания России и попытки ее подавления. Он заверил меня, что Китай никогда не присоединится к этому процессу и, более того, считает его незаконным и лишенным конструктивной составляющей», — подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что в данной ситуации у России есть резервные возможности и страна способна перенести период санкций без серьезных потерь. Также она выразила свою благодарность главе Китая за его непредвзятость в оценке ситуации.

Она также рассказала о том, что обсудила с главой страны совместные, российско-китайские проекты. По ее словам глава КНР считает их взаимовыгодными и надеется на их успешное развитие.

0 комментариев

*

Комментарий: