Понедельник, 23 января 2017 года

Украина потеряла более половины всей боевой техники

Президент Украины рассказал о том, что в рамках проведения антитеррористических операций было потеряно более половины единиц военной техники и у солдат даже не было чем держать оборону. «60% от общего числа составили потери военной техники в зоне АТО», — сказал он.

Однако на данный момент, за время перемирия, военным силам страны удалось восстановить прежнее количество техники и сейчас они продолжают подвозить машины к зоне, на которой происходит оборона границ.

Важно, что за это время, пока боевые действия не проводятся, удалось также отозвать людей с передовой и заменить бойцов на линии. Президент сказал: «За это время мы смогли отвести из зоны действий те части, что вынуждены были находиться там долгое время. В одной из таких частей находился мой сын».

Сейчас, по словам Порошенко, военные оставили некоторые, ранее освобожденные, территории. Это связано с тем, что Украина не может посылать своих бойцов на передовую без подкрепления. Сначала им необходимо подготовить операции и создать там укрепления.

0 комментариев

*

Комментарий: