Суббота, 21 января 2017 года

Приоритетной областью медицины становится лечение старческих болезней

В настоящее время ярко выражена тенденция старения населения Европы. Уже сейчас в странах Европейского Союза более половины населения старше пенсионного возраста. Это обозначает серьезную проблему, так как медицина тратит большие средства на лечение именно болезней пожилых людей.

Так как в будущем не намечается изменений и омолаживания человечества, то необходимо принять меры, которые позволят снизить затраты на лечение самых страшных заболеваний, проявляющихся с возрастом: болезнь Альцгеймера, потеря слуха, зрения, способности нормально передвигаться, диабет.

На данный момент ученым из Лозаннского института выделено на исследования болезни Альцгеймера и причин ее возникновения более одного миллиарда долларов. Это приоритетное направление, так как единственный способ справиться со старостью – сделать ее здоровой. Люди не могут перестать стареть, но могут перестать болеть.

Сейчас в мире не видят другого решения, как экстренно вылечить болезни пенсионеров. Иначе, согласно общей тенденции, у больниц просто не останется средств на то, чтобы оказывать им помощь, когда их процентное количество еще увеличиться.

0 комментариев

*

Комментарий: