Четверг, 19 января 2017 года
Спецтемы

Разрабатывается программа по капитальному ремонту домов в Новосибирске

В Новосибирске около тысячи домов ждут капитального ремонта в будущем году. Однако согласно новому закону, капитальный ремонт жилых зданий должен проходить при частичном финансовом участии собственников жилья.

На данный момент депутаты города решают вопрос о том, каким образом им предстоит регулировать новую систему и как сделать так, чтобы выполнить закон и при этом не ущемить права граждан.

Депутаты отмечают, что для них очень важно сделать всю систему финансирования и разделения долей максимально понятной для жителей города. Только так они смогут быть уверены, что выполнили свои обязательства перед людьми.

Р. Сулейманов отметил: «В начале программы было не понятно, как именно должно происходить разделение финансирование, но сейчас, согласно новому закону, вложения собственников составляют около 25%, что, естественно, тяжело для них, в нынешних экономических условиях».

Он также подчеркнул, что реализуя программу, важнее всего следить за тем, чтобы были соблюдены все гражданские права людей.

0 комментариев

*

Комментарий: