Среда, 29 марта 2017 года

ЕС внес еще 24 человека в черный список

Европейский Союз внес в черный список еще 24 человека, однако их личности пока неизвестны. В официально опубликованном заявлении говорится о том, что перечень лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, пополнится именами глав Донецкой Народной Республики, Крыма, а также представителей Российской Федерации.

В заявлении дополнительно было указано, что: «Лица, указанные в списке, не могут въезжать на территорию стран ЕС, а все их активы будут временно заморожены. Эти люди угрожают сохранению целостности границ Украины, и являются лидерами ДНР, членами правительства Крыма, а также русскими олигархами и теми, кто ответственен за решения, принимаемые Россией».

Как только это дополнение вступит в силу, в черном списке Евросоюза окажется общим счетом сто девятнадцать человек.

Министерство иностранных дел Российской Федерации и пресс-секретарь президента России уже высказали свое мнение на этот счет и заявили о том, что считают подобные действия неправомерными, а также неразумными. «На данный момент такой шаг больше похож на попытку некоторых сил Европы обострить уже существующий конфликт»,  — прокомментировали ситуацию представители Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.

0 комментариев

*

Комментарий: