Четверг, 30 марта 2017 года

Россия и Китай договорились о создании совместного международного ВУЗа

МГУ и Технический Университет г. Пекина заключили соглашение о разработке и создании инновационного проекта – нового совместного университета. В. Садовничий, руководитель Московского университета, на официальной церемонии подписания договора отметил, что это будет уникальный проект. Впервые за время своего существования МГУ открывает университет в Китае.

Садовничий сообщил, что обучение в новом ВУЗе будет проходить на 3 языках, а студенты по окончании обучения будут получать дипломы и Московского, и Международного университетов.

Набор студентов в новое образовательное учреждение начнётся в следующем году. Изначально планируется приём около 500 студентов. В дальнейшем количество обучающихся планируется увеличить в 10 раз. Студенты будут проходить практику и в России, и в Китае.

Кадры для нового университета будут отбираться для подготовки из жителей стран Средней Азии, КНР и Дальневосточного региона РФ. Здание для учреждения будет построено на средства г. Шэньжень. В свою очередь, вклад МГУ будет выражен в образовательных программах и научных разработках.

Инициатива создания данного проекта принадлежит китайской стороне.

0 комментариев

*

Комментарий: