Пятница, 24 марта 2017 года

Завод Volkswagen в России приостановит свою работу

Немецкая компания Volkswagen заявила о 2-недельной остановке завода, находящегося в г. Калуга. Согласно официальному сообщению, причиной данного решения является специфика экономической ситуации в Российской Федерации. Временная остановка завода начнется с 8 сентября, и в этой связи необходима в качестве корректирующей меры. За 7 месяцев компания уменьшила продажи в РФ на 10,5%, заняв, таким образом, 11% рынка автомобилей.

Завод в г. Калуга выпускает более 225 тысяч единиц техники в год. Кроме того, по контракту с заводом ГАЗ компанией ежегодно выпускается около 130 тысяч автомобилей. В 2013 году заводом было выпущено более 180 тысяч автомобилей. План производства на текущий год пока не был обнародован, однако, согласно заявлению, в связи с проблемами сбыта, приостановлен только завод в г. Калуга.

Российское автомобильное производство находится в кризисном состоянии. В первую очередь, это явление обусловлено девальвацией рубля и снижением покупательской способности, вызванной нестабильной экономической ситуацией и конфликтом в Украине.

0 комментариев

*

Комментарий: