Суббота, 27 мая 2017 года

Продолжаются исследования Фантомных вибраций телефонов

Ощущение, когда телефон будто бы вибрирует или издает звук звонка знакомо практически каждому современному пользователю. Некоторые не придают этому значения, другие находят простые объяснения, а третьи и вовсе связывают это явление то с собственными паранормальными способностями или говорят о начале восстания машин.

Психолог из Соединенных Штатов Америки, Д. Лереми давно занимается изучением феномена, названного учеными Фантомными вибрациями телефонов. Он связывает образование этого явления с условиями современной жизни и нашими тесными отношениями с гаджетами. При этом ученый изучает этот вопрос уже на протяжении 7 лет.

В последние годы многие ученые занялись исследованиями этого феномена. Занимательным является тот факт, что его нельзя отнести к галлюцинациям, так как их могут испытывать только психически не здоровые люди. В то время как, согласно исследованиям, фантомные вибрации чувствуют около 90% студентов. Среди сотрудников медицинской сферы эта цифра менее 70%. А с возрастом этот феномен встречается все реже.

Лереми в своих исследованиях пришел к выводу, что фантомные вибрации относятся к тому же явлению, что и способность человека видеть образы в облаках или сплетениях листьев. Эта способность мозга называется перейдолием и относится к разряду зрительных обманов.

0 комментариев

*

Комментарий: