Понедельник, 23 января 2017 года

Ученые заявили о том, что любовь к кофе заложено генетически

Ученые из Соединенных штатов Америки заявили о том, что смогли открыть новые участки генного кода, связанные с тем, что некоторые люди испытывают пристрастие к кофе. То есть именно генные особенности заставляют людей выпивать в течение дня несколько чашек бодрящего напитка или начинать свой день с большой порции кофе, большие дозы которого обычно плохо сказываются на здоровье человека.

Известно, что некоторые люди, выпивая в день по несколько кружек кофе, чувствуют себя отлично. Более того, без этого они не могут проснуться или работать, так как чувствуют слабость, упадок сил и настроения. Это связано с особенностями генов, которые вызывают быстрый метаболизм кофе, а при некоторых мутациях вызывают у человека сильное наслаждение этим напитком.

При этом чуть ранее было установлено время, когда человеческий организм испытывает наибольшую потребность в кофеине. Ученые рассчитали, что промежуток с половины десятого утра до половины двенадцатого – лучшее время, чтобы дать телу дополнительный заряд бодрости. Таким образом, можно получить больший эффект, который продержится долгое время.

0 комментариев

*

Комментарий: