Четверг, 25 мая 2017 года

Ростуризм отмечает рост внутреннего туризма

При существенном падении въездного туризма, отмечается увеличение на 25-30% числа россиян, отдохнувших внутри страны. Ведомство ожидает (не вполне понятно, на основании чего) роста как въездного, так и внутреннего туризма в следующем году. При этом, по мнению Ростуризма, выездной туризм по темпам роста покажет минимальные показатели роста.

2014 г. запомнится туристической отрасли массовыми банкротствами фирм и существенным свертыванием деятельности остальных. Из-за банкротств пострадало не менее 100 тыс. человек, около 38 тыс. пришлось возвращать на Родину экстраординарными методами. От резкого сокращения турпотока пострадала и авиационная отрасль – проблемы возникли у всех авиаперевозчиков, а «Ютэйр» оказалась на грани банкротства.

На снижение выездного туризма сильнейшее влияние оказали санкции, повлекшие за собой прямые и косвенные запреты на выезд за рубеж работникам силовых структур и компаний, руководители которых попали под санкции. Проблему существенно усугубляет падание национальной валюты, что автоматически ведет к удорожанию путевок. Такое сдвоенное давление вынуждает россиян массово переориентироваться на внутренний туризм. При этом, совершенно непонятно, почему при падении реальных доходов россиян, ведомство ожидает роста туристической активности.

Если уж государству вздумалось регулировать туристические потоки, то, возможно, не отпущенные в условно «недружественные» страны, могли бы также негласно направляться в страны, с более приемлемой политикой в отношении РФ. Хотя все это выглядело бы также несколько топорно, а с падением курса рубля некоторые станут невыездными уже не по политическим причинам. Кстати, среднегодовые расходы россиянина на отпуск составили по данным статистики 29,7 тыс. руб.

0 комментариев

*

Комментарий: