Пятница, 24 марта 2017 года

В Москве могут начать использовать почасовую оплату труда

Сегодня представители городского комитета общественных связей Москвы сообщили о том, что к ним с официальным предложением обратились руководители профсоюзов. Суть его заключается в том, чтобы ввести на территории белокаменной единую ставку для оплаты труда при почасовом найме работников.

По словам главы профсоюзов, последнее время массовый характер приобретает переход сотрудников столичных организаций на почасовую работу или неполный рабочий день. Так, за два года количество работников, переведенных работодателями на частичную занятость, увеличилось в 4,5 раза. Между тем, численность добровольно перешедших в данную категорию работников выросло в 8 раз. Параллельно с этим значительно увеличилось количество сотрудников, берущих отпуска за свой счет.

По мнению экспертов, все это последствия кризиса, который в течение последних лет наблюдается в экономике страны, а введение санкций со стороны ЕС и США лишь усугубят данную тенденцию. В связи с этим весьма актуальным становится вопрос о введении установленной законом ставки почасовой оплаты труда.

0 комментариев

*

Комментарий: