Суббота, 25 марта 2017 года

Выпить коктейль и умереть

В этот уик-энд в небольшом французском городке Клермон-Ферран произошла нелепая и  оттого еще более ужасная трагедия. Владелец одного из баров организовал между посетителями соревнование, победителем которого должен быть стать тот участник, который выпьет больше всех «шотов». Так во Франции называется алкогольный коктейль, подающийся в маленьких рюмках объемом не более 100 г. В состав шота входит водка, ром и виски.

По словам завсегдатаев заведения, подобные конкурсы проходили регулярно и никаких проблем с ними не возникало. Но на этот раз один из участников решил не просто победить, а побить рекорд, до этого продержавшийся несколько лет подряд. Мужчина выпил 56 рюмок напитка. Через некоторое время победитель почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую, которая доставила пострадавшего в больницу, но по дороге тот впал в алкогольную кому и спустя несколько часов умер.

Сейчас представителями прокуратуры рассматривается возможность возбуждение по данному инциденту уголовного дела и привлечения владельца бара к ответственности за неумышленное убийство.

0 комментариев