Среда, 24 мая 2017 года

Объемы строительства бюджетного жилья могут сократиться

На проходящем в Москве форуме представителей рынка недвижимости, заместитель мэра по градостроительной политика М. Хуснуллин озвучил ряд интересных факторов. Прежде всего, он обратил внимание заинтересованных лиц на то, что в последние годы главным инвестором строительных проектов стал сам гражданин. Подобную возможность граждане получили благодаря так называемому закону № 214, согласно которого люди могут покупать квартиры в еще строящемся жилье.

На сегодня простыми жителями столицы в возведение жилищных объектов было вложено в общей сложности около 350 млрд. руб. На эти деньги было построено порядка 90 % всего жилого фонда, который был сдан в эксплуатацию с момента вступления закона в силу.

Схемы строительства, основанные на положениях данного закона, позволили существенно оживить рынок российской недвижимости. Однако теперь эксперты прогнозируют снижение темпов строительства по закону 214. Это вызвано двумя причинами – повышением ипотечных ставок, ввиду чего покупательская способность россиян значительно снизалась, и сокращение финансовой базы большинства застройщиков, вызванное введением антироссийских санкций в связи с событиями на Украине.

0 комментариев