Суббота, 21 января 2017 года

Земля вступила в новый климатический цикл

Приближающаяся зима, к которой наши коммунальные службы, как обычно, не готовы, по наблюдениям ученых, может оказаться самой суровой за последние несколько лет.  В этом году температура в зимние месяцы может оказаться на 1-2 градуса ниже среднего значения. Так утверждают сотрудники нескольких институтов, которые занимаются проблемами метеорологии.

По их словам, исследования среднемесячных температур, которые фиксировались на протяжении довольно продолжительного периода времени, показывает, что изменение климата подчиняется  цикличному закону. И сейчас как раз начинается новый цикл, в ходе которого среднегодовая температура будет понижаться. Другими словами, ближайшие несколько лет климат на планете станет более суровым.

Предыдущий цикл был «теплым». Он начался примерно в середине 70-х годов прошлого столетия. По расчетам ученых, приверженцев теории циклического изменения климата, данный период должен был завершиться 10 лет назад, но повышенная солнечная активность привела к тому, что цикл затянулся. Теперь же он сменяется новым трендом.

0 комментариев