Понедельник, 22 мая 2017 года

Одни латыши сделали Охлобыстина не въездным, другие извинились

На днях МИД Латвии дополнил список персон нон-грата, включив в него известного российского актера и шоумена Ивана Охлобыстина. Причиной для этого послужили некоторые публичные высказывания артиста, которые представители Латвии сочли разжигающими расизм и межэтническую ненависть.

Сразу же после этого в Twitter-аккаунте мэра Риги Нила Ушакова появилась запись, в которой столичный градоначальник открыто и очень жестко осудил поступок министерства иностранных дел. При этом Ушаков подчеркнул, что в большинстве случаев не разделяют позицию Охлобыстина. Но запрещать въезд человеку только на том основании, что он высказал мнение, не совпадающее с официальной точкой зрения, это недостойно.

Охлобыстин пополнил и без того большой список звезд шоу-бизнеса, которым отныне запрещен въезд на территорию Латвии. Компанию ему составили Кобзон, Газманов, Валерия. Напомним, что 7 ноября должно было состояться выступление И. Охлобыстина в Доме конгрессов. Теперь концерт, на который уже проданы билеты, придется отменять.

0 комментариев