Четверг, 23 марта 2017 года

«Белый воротничок» побил рекорд в прыжках с парашютом

Необычный прыжок с парашютом был совершен сегодня человеком, которому не так давно исполнилось 54 года и который по роду своей деятельности никак не относится к парашютному спорту. Новым рекордсменом стал топ-менеджер Google – Алан Юстас.

Чтобы понять всю грандиозность события, необходимо проследить всю его хронологию. Сначала, Юстас был помещен в специальную капсулу из сверхпрочного материала, ее закрепили на воздушном шаре с гелием. Полет длился два часа, за это время необычный летательный аппарат поднялся на огромную высоту – 41,4 км. Затем, начался спуск, в ходе которого скорость аппарата достигла почти 1300 км/ч, то есть была преодолена скорость звука. Когда капсула оказалась на высоте 5,5 км, Юстас выпустил парашют. Через 15 минут после этого он оказался на земле.

Сам Алан, который дал интервью сразу же после приземления, описывал свой полет исключительно в восторженных тонах. По его словам, какого-либо дискомфорта он не чувствовал, зато получил просто фантастические впечатления от увиденного и пережитого.

0 комментариев