Среда, 18 января 2017 года

Власти Украины не пойдут на федерализацию страны

П. Порошенко предложил оставить разговоры о возможной федерализации его страны. По его словам дело не пойдет дальше децентрализации власти, передачи больших полномочий на места, а также закрепления на трехлетний срок особого статуса за двумя областями Донбасса – Донецкой и Луганской.

Большие надежды в этом плане украинский лидер возлагает на новый парламент, который будет избран совсем скоро. По мнению президента, новая Рада поддержит инициативу президента как можно быстрее, без проволочек внести соответствующие изменения в конституцию страны.

Однако экспертам до сих пор не понятно, в чем именно заключается план Порошенко относительно децентрализации власти, какие конкретно полномочия будут переданы местным органам самоуправления, без ответа остается и много других важных вопросов.

Ясность имеется только с точки зрения особого статуса Донбасса – по недавно принятому закону предусматривается заключение с его властными структурами отдельных соглашений по экономическому, социальному и культурному развитию региона.

0 комментариев