Понедельник, 23 января 2017 года

Ребенок случайно застрелил своего учителя

В США произошла очередная трагедия, связанная с использованием огнестрельного оружия несовершеннолетними детьми. Правда, на этот раз не было подростков, расстреливающих своих сверстников прямо в учебном заведении. В центре скандала оказалась 9-и летняя девочка, которая вместе со своими родителями проходила курс обучения стрельбе из пистолет-пулемета Uzi на одном из полигонов в штате Аризона.

По правилам, инструктор постоянно должен был находиться рядом с вооруженным ребенком и контролировать все его действия, вплоть до того, чтобы придерживать руку подростка. Но на этот раз в процессе тренировки инструктор оставил девочку с заряженным оружием без присмотра, ребенок «работала» самостоятельно, при стрельбе в автоматическом режиме не справился с отдачей  и выронил оружие. Насколько пуль разлетелись в разные стороны, и одна из них угодила в голову небрежному тренеру.

На данный момент, после предварительного расследования инцидента, полиция заявила, что не будет предъявлять обвинения девочке или ее родителям. Уже на следующий день стрельбище, где случилась трагедия, возобновило работу в штатном режиме.

0 комментариев