Четверг, 25 мая 2017 года

Гулькевичский район – один из лидеров по привлечению инвестиций

Одним из ярких примеров успешного привлечения инвестиций на муниципальном уровне является Гулькевичский район Краснодарского края. За первое полугодие текущего года его администрации удалось поднять приток финансовых средств для реализации экономических проектов до 247,8 млн. руб., что на 1,3 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. И это в условиях кризиса и санкций.

В пресс-службе муниципальной администрации заявили, что залогом такого результата стала политика, направленная на создание благоприятных условий инвестирования в средний и малый бизнес. Прежде всего, положительную роль сыграла программа формирования земельных участков, выделяемых из муниципального фонда для нужд малого бизнеса. На сегодняшний день это 300 участков, подготовка которых находится сейчас на завершающей стадии.

Руководство района особо отмечает тот факт, что в сфере малого бизнеса сегодня занято более 10  тыс. человек, а объем налоговых поступлений достигает 114,7 млн. руб. На фоне таких результатов успехи, достигнутые в вопросах привлечения в данную сферу новых инвестиций, внушают оптимизм.

0 комментариев