Понедельник, 29 мая 2017 года

Китай восполнит дефицит свинины в России

Еще в начале августа, на фоне разгорающейся войны санкций, правительства двух стран достигли предварительных договоренностей о поставках на российский рынок свинины из Китая, и вот теперь границу пересекла первая партия товара – 800 тонн.

Запрет на ввоз китайской свинины в Россию был введен в 2004 году. Причиной для столь радикального шага послужила эпидемия свиного гриппа, которая тогда свирепствовала на территории Китая. Теперь же, причин для беспокойства нет – санитарные инспектора Россельхознадзора будут осуществлять тщательнейший контроль всей поступающей в нашу страну сельхозпродукции.

На сегодняшний день Китай является мировым лидером производства свинины и продуктов из нее – отметка «Made in China» стоит на половине подобной продукции. В связи с этим эксперты не сомневаются, что китайским производителям не составит труда возместить дефицит, возникший в России в связи с введением эмбарго.

На сегодняшний день о желании выйти на российский рынок уже заявило более 7 предприятий, в том числе крупнейший производитель свинины в мире – компания WH Group.

0 комментариев