Четверг, 19 января 2017 года

Кубань вновь станет житницей России

Эмбарго на поставку в Россию продукции сельского хозяйства из ряда европейских стран остро поставило вопрос о наполнении внутреннего рынка продуктами питания. Прежде всего, жители некоторых регионов ощутили нехватку фруктов.

Однако по заявлениям руководителей страны, такое положение продлится недолго – лишь то время, которое понадобится, чтобы перейти от закупок импортной продукции к более плотной работе с отечественными производителями. Такую риторику поддерживают и в администрации Краснодарского края. По словам Александра Ткачева, Кубань готова к тому, чтобы вернуть себе утраченный в последние годы титул житницы России.

Агропромышленный комплекс Кубани последние годы активно развивается, а теперь местные аграрии готовы еще больше наращивать обороты, чтобы полностью заместить импортное продовольствие на внутри российском рынке.

В частности, уже в самое ближайшее время планируется существенное увеличение объемов производства рыбной, мясной и овощной продукции глубокой степени переработки.

0 комментариев