Пятница, 24 марта 2017 года

У-УАЗ празднует не круглый юбилей

В этом году 75-летний юбилей празднует уникальное предприятие России – Улан-Удэнский авиационный завод. Особенность предприятия в том, что здесь налажено серийное производство самой разной техники: самолетов, вертолетов и прочих типов летательных аппаратов. Всего за время своего существования завод выпустил более 8 тыс. единиц крылатой и винтокрылой техники.

В истории предприятия много славных вех. Так, зародившись в 1939 году, накануне войны, завод в непростых условиях проводил ремонт истребителей и бомбардировщиков, которые поступали сюда непосредственно с передовой и после восстановления сразу отправлялись на фронт. Кроме того, в кратчайшие сроки было освоено производство истребителей Лавочкина: Ла-5 и Ла-7, которые были главной силой Советской Армии в воздухе.

Отрадно отметить тот факт, что в наше время, на фоне всеобщего кризиса и сокращения производства, У-УАЗ не только удерживает прежние объемы выпуска продукции, но и успешно развивается: вдвое увеличен выпуск вертолетов и самолетов, а количество вышедших с завода запасных частей выросло в 4 раза.

0 комментариев