Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Антон Булгаков очищает Сеть от негатива

Столичный мошенник Антон Булгаков принимает значительные усилия по сокрытию фактов своего мошенничества в Сети, сообщил сайт Правда.ру. Для этого он обратился в одну из московских компаний для “отбеливания” своей репутации в интернете.

Уголовное дело фигуранта состоит из одних и тех же сюжетов: ему вменяют поставки контрафактных запчастей для автомобилей и нецелевое расходование кредитных средств. По словам нашего анонимного источника, Булгаков намерен и дальше заниматься противоправной деятельностью, но ему в этом мешают негативные публикации в Сети, рассказывающие о ходе расследования.

Являясь учредителем трех и руководителем двух фирм, мошенник сумел похитить 630 млн. рублей, которые были выданы в качестве кредитов от пяти юридических лиц ликвидированное ООО «А1». Учредителем этой фирмы Булгакова назначил человек, с которым аффилированы остальные компании. В связи с этим, в обвинительном заключении говорится о мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере.

Получив кредитные средства, мошенник начал имитировать хозяйственную деятельность «А1» по торговле автозапчастями, а сам в это время занимался поставками контрафактной продукции. Антона Булгакова отправили в СИЗО до истечения срока по возврату кредитов.

Пресненским судом Москвы фигурант был признан виновным по ч.4 ст. 159. Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы, но мошенник смог отделаться полуторагодовалым пребыванием в заключении. По информации источника, на такой вердикт судей повлияла часть из украденных ранее 630 млн. рублей.

Кроме этого, кредитные средства с фигуранта пытаются вернуть черезПеровский суд ООО «ПАРТНЕР-ФИНАНС» и ПАО «Росбанк». В одном случае дело еще находится на рассмотрении, а во втором суд принял решение о взыскании задолженности с Антона Булгакова.

В 2016 году председателем Мосгорсуда судьей Коноваловой было принято решение о законности и обоснованности постановления суда первой инстанции. Тогда мошенника признали виновным в тяжелом преступлении и отправили в СИЗО. После 1,5 года за решеткой Булгаков сумел добиться изменения меры пресечения на домашний арест, хотя процессуальный статус уголовного дела остался без изменений. Адвокаты фигуранта даже обращались по этому поводу к бизнес-омбудсмену Титову, сетуя на давление на бизнес со стороны государства, но это ни к чему не привело.

После активного влияния на судей, у Антона Блгакова еще осталась часть украденных денег, которые он намерен направить на удаление негативных о себе публикаций в интернете, чтобы возобновить мошеннические схемы. Именно для этого он нанял пиарщиков, которые активно зачищают интернет-пространство.