Среда, 20 октября 2021 года

Антимонопольный комитет Украины расследует нарушения во время продажи билетов на «Евровидение-2017″

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл дело по поводу нарушений при продаже билетов на финал конкурса «Евровидение-2017». Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец, который подал заявление.

По словам Кравеца, при продаже билетов на конкурс вместе с номинальной ценой билета взимались дополнительные средства.

Адвокат подчеркнул, что «столь циничное нарушение» антимонопольного законодательства, «заключающееся в установлении платы за услугу, от которой нельзя отказаться при монопольной продаже билетов на конкурс «Евровидение», не должно «остаться незамеченным». Он добавил, что люди, «придумавшие столь «гениальную» схему» и «подорвавшие доверие к Украине, » не должны остаться «безнаказанными».

Международный конкурс «Евровидение-2017» проходил в Киеве с 9 по 13 мая при участии 42 стран. На нем не смогла выступить российская певица Юлия Самойлова, так как Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму.

Билеты на финал «Евровидения» поступили в продажу 10 апреля. Всего было выпущено 70 тысяч билетов, и все они были проданы. Представитель сервиса продажи билетов Concert.ua сообщил ТАСС, что самые дешевые билеты на финал стоили 1999 гривен (€70), самые дорогие — €500 в VIP-зону.