Вторник, 29 ноября 2022 года

Аномально жаркое лето и теплая зима станут нормой уже в следующем десятилетии

Ученые-климатологи предупреждают, что аномально жаркое лето и зима без мороза станут обыденными к 2025 году, если не принимать мер по снижению выбросов парниковых газов.

Последние годы погода преподносит жителям нашей планеты множество неприятных сюрпризов. И с каждым годом погодные аномалии несут все более катастрофичные последствия. По информации, представленной новостным агентством «РИА Новости», группа климатологов провела исследование, целью которого было определение ожидающих нас в будущем изменений климата на планете.

Как показали расчеты, аномально горячее лето может стать нормой уже в следующие десять лет. Это наиболее пессимистический сценарий, основанный на том, что мировые государства не будут ничего предпринимать, чтобы снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Если же всеми правительствами нашей планеты будут предприняты радикальные шаги по защите экологии Земли, то катастрофу можно будет замедлить. Срок отсрочки, уверены ученые, не превысит двадцати лет. К 2045 году климат станет крайне недружелюбным для человека в любом случае, независимо от того, какие меры мы будем предпринимать.