Вторник, 15 июня 2021 года

Андрей Рябинский оценил боксерские навыки Тайсона Фьюри

Глава крупнейшей в России промоутерской компании “Мир Бокса” Рябинский Андрей высказался о боксерских и человеческих чертах британского супертяжа Тайсона Фьюри, который сумел сотворить сенсацию, отобрав чемпионские пояса у гегемона супертяжелого веса Владимира Кличко. Об этом он рассказал Николаю Валуеву в передаче “Люди спорта” на “Спорт ФМ”.

Известный отечественный промоутер отметил, что смотрел поединок Кличко – Фьюри не ожидая сенсации. Все считали перед боем, что победит украинский боксер, но к концу первого раунда стало понятно, что что-то пошло не так. Во-первых, Фьюри вышел на тот бой сильно похудевшим. Видно было, что он готов много перемещаться. Видна была серьезнейшая подготовка именно к этому бою со стороны британца. Несмотря на его корявость, он прекрасно двигался на ринге. Его непонятное поведение на ринге и корявость оказались достоинством, а не недостатком. Он оказался слишком непредсказуемым для Кличко-младшего. Он бил под непонятными углами, Он бьет странные серии и разрывает дистанцию, когда по логике надо идти вперед. В общем, он делал все наоборот вопреки логике, что стало полной неожиданностью для Владимира.

По словам Рябинского, он немного знаком с Тайсоном Фьюри, так как встречался с ним несколько раз. Он охарактеризовал его как специфического человека с весьма странным поведением. Промоутер рассказал историю, когда он вместе с Александром Поветкиным встретили британца в Нью-Йорке. Фьюри неожиданно подошел и начал целовать руки российскому боксеру, засыпая его всевозможными комплиментами. Учитывая скандал с кокаином, обнаруженным в крови боксера после боя с Кличко, Андрей Рябинский предположил, что именно наркотики могут быть основой такого возбужденного поведения.