Четверг, 29 июля 2021 года

Аналитики The Economist опубликовали рейтинг самых комфортных для жизни городов мира

Аналитики The Economist опубликовали очередной рейтинг самых комфортных для жизни городов мира. Первое место занял австралийский Мельбурн. На втором — Вена (Австрия). Основные критерии оценки — безопасность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование и инфраструктура.

Мельбурн получил 97,5 балла.

В 100 баллов аналитики оценили такие показатели, как здравоохранение, инфраструктура и образование. Город признан лучшим для жизни седьмой раз подряд. Самый низкий балл — 95 — город получил за уровень безопасности.

Мельбурн — самый большой город Австралии с населением более 4 млн человек. Считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии и спортивной столицей в стране. В 1956 году здесь прошли летние Олимпийские игры, а в 2006 году — Игры Содружества.

На втором месте рейтинга оказалась столица Австрии Вена, а тройку лидеров замкнул Ванкувер. Четвертое и пятое места достались канадским Торонто и Калгари соответственно. Следом идут Окленд, Хельсинки, Аделаида и Перт, а также Гамбург.

Отмечается, что Москва заняла в списке из 140 городов 80 место. Столица Украины Киев расположилась на 131 строчке. Последней в списке стала столица Сирии Дамаск.

2 марта , что за 2016 год число так называемых «ультрахайнетов» — людей с состоянием от 30 миллионов долларов — в мире увеличилось на 6,36 тысячи человек, до 193,49 тысячи, после трехпроцентного падения в 2015-м. Самыми привлекательными для богатых городами мира признаны Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.