Пятница, 14 мая 2021 года

Американский эксперт заявил об отсталости российских разработок военных беспилотных летательных аппаратов

Американский эксперт Самуэль Бендетт, сотрудник Аналитического центра военно-морских сил (Center for Naval Analyses, CNA) заявил об отсталости российских разработок военных беспилотных летательных аппаратов.

Данную информацию Бендетт представил на презентации в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтоне, округ Колумбия, США). Она организована для правительственных чиновников и представителей военно-промышленных кругов.

По мнению Бендетта, в разработке беспилотных систем россияне по-прежнему отстают «от китайцев, иранцев и турок», а также от американцев. В частности, утверждает специалист, основной российский беспилотник «Форпост» заимствован у Израиля, где под названием Searcher производится концерном IAI.

Российский робот-сапер «Уран-6», отмечает эксперт, на самом деле изначально хорватский, а беспилотник «Орион» подозрительно похож на иранский Shahed. Основной российский беспилотник «Форпост» заимствован у Израиля, где под названием Searcher производится концерном IAI.

Специалист отмечает, что беспилотники, разрабатываемые непосредственно в России, как правило меньше в размерах, чем иностранные. Между тем эксперт признает, что в последнее время разработке беспилотных систем, в частности инновациям и финансированию, страна стала уделять большое внимание.

По мнению Бендетта, Россия является лидером в радиоэлектронной борьбе, где США за последние 20 лет значительно отстали. В частности, эксперт отметил комплекс подавления GSM-связи РБ-341В «Леер-3».

Данную информацию Бендетт представил на презентации в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтоне, округ Колумбия, США), организованной для правительственных чиновников и представителей военно-промышленных кругов.