Вторник, 15 июня 2021 года

Американский астронавт Джек Фишер разместил в социальной сети видеоролик с кадрами Млечного пути

Американский астронавт Джек Фишер опубликовал на своей странице в Twitter кадры Млечного пути, снятые им на борту МКС. На кадрах отлично видно скопление звезд, а также часть космической станции.

Твит собрал множество комментариев, авторы которых признались, что зрелище их впечатлило. Большая часть комментариев представляет собой сочетание благодарности астронавту и выражения некоторой белой зависти в отношении его профессии. Некоторых поразило, каким «объёмным» выглядит звёздное небо с борта станции, а другие выразили сожаление, что вид на звёзды с поверхности Земли, особенно при каком бы то ни было уличном освещении, не может даже отдалённо сравниться с тем, который продемонстрирован на видеозаписи. Один из авторов комментария в шутку спросил, почему в кадр не попало ни одного инопланетянина, а другой поинтересовался, успел ли Фишер попробовать недавно доставленное на американский сегмент МКС мороженое.

Джек Фишер — американский астронавт и 550-й землянин в космосе. 20 апреля 2017 года он отправился на МКС в рамках 51/52 экипажа. Недавно с помощью другого астронавта, Паоло Несполи, Фишер захватил прибывший на станцию корабль Dragon компании SpaceX, используя роботизированный манипулятор. 23 мая Фишер совершал выход в открытый космос для ремонта оборудования на поверхности МКС. К слову, вчера работы за пределами станции  — космонавты Роскосмоса Сергей Рязанский и Фёдор Юрчихин.