Четверг, 29 июля 2021 года

Америка заявила о низком уровне доверия с Россией‍

Хезер Науэрт, официальный представитель государственного департамента США, заявила, что взаимоотношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией по-прежнему находятся на низком уровне доверия. Соответствующее заявление американский политик сделала, выступая с речью на брифинге.

По словам Науэрт, США и РФ, тем не менее, все равно попытаются изменить сложившуюся ситуацию и найти сферы сотрудничества, в которых обе страны смогут продолжать вести продуктивную работу. Об этом договорились министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь Штатов Рекс Тиллерсон на последней встрече, которая состоялась в столице Филиппин в начале августа….

«Но там, где наши взгляды не совпадают, Вашингтон будет делать все для защиты интересов США», — отметила представитель Госдепа.

 

«Одно из мест, где мы можем работать вместе, это Юго-Западная Сирия и перемирие. Кому-то может показаться, что это не так много, но это область, где мы можем работать вместе, стараясь выстроить доверие, стараясь найти области для сотрудничества», — отметила дипломат.

Напомним, на двусторонней встрече они обсудили не только продолжающуюся «войну санкций» между Москвой и Вашингтоном, но и глобальные проблемы — в частности, возможности для усиления санкционного давления на КНДР.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские войска в ходе учений НАТО вспоминают навыки . Только теперь в противниках у них Россия, а не СССР, сообщает The New York Times.

К такому выводы журналисты пришли, побывав на полигоне в районе болгарского города Сливен. Статья в газете так и называется: «Эхо холодной войны: Войска США тренируются в Восточной Европе».