Пятница, 14 мая 2021 года

Александр Щукин подозревается в отмывании сотен миллионов евро по схеме “молдавский ландромат”

Бывший российский миллиардер и предприниматель Александр Щукин, оказался замешан в дополнительных преступлениях, помимо рейдерского захвата и мошенничества. Как сообщает информационное агентство Собеседник.RU, в Молдове обнаружились следы преступной деятельности данного гражданина РФ, который был замешан в крупном отмывании денежных средств криминала. Схему отмывания он использовал трехступенчатую, через своего британского зятя Ильдара Узбекова, а раскрыта эта схема была еще в 2014 году.

Полиция и следственный комитет могли бы никогда и не наткнуться на данное преступление Щукина, если бы не череда совпадений Во-первых — они решили перепроверить детали оного из дел Александра Щукина, по которому он обвинялся в руйдерском захвате крупного комбината, где обнаружились следы сотен миллионов евро, на несколько дней поступавших на счета Александра.

Вторым фактором раскрытия схемы отмывания денег стало совместное расследование Молдавского Национального Банка и американского детективного агентства. Нацбанк Молдовы давно заподозрил повторное использование некой группой мошенников так называемой схемы отмывания «молдавский ландромат», потому и заказал детальное расследование этого дела американским специалистам, вышедшим в итоге на Щукина.